Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



О провалах, которые с каждым днём всё больше растут в Таганроге по улице Михайловской уже не раз рассказывал «Блокнот».

Огромные ямы образовываются уже несколько лет по дороге, которая соединяет улицу с микрорайоном «Андреевский».

Городская администрация дала комментарий на своей официальной странице, что собираются с этим делать.

Представители городских властей обвинили в проблемах с дорогой застройщика «Андреевского» Артура Медведева, который нарушил технологию строительства.

«На всем протяжении автомобильной дороги по ул. Михайловская в течение нескольких лет происходит просадка грунта и дорожной одежды над подземным трубопроводом канализации, что косвенно указывает на утечку воды и нарушение технологии при строительстве данного трубопровода. Для обеспечения безопасного проезда автотранспорта по ул. Михайловская, ИП Медведеву А.И. поручено устранить просадку дорожного покрытия на всем протяжении автомобильной дороги в соответствии с нормативными документами, однако до настоящего времени поручение осталось без внимания. Составлен локальный сметный расчет причиненного ущерба муниципальному имуществу. МКУ «Благоустройство» подготавливает необходимые документы для обращения в судебные органы для решения вопроса о порче муниципального имущества и ненадлежащего содержания данной подземной коммуникации. Специалистами Юридического отдела МКУ «Благоустройство» составлена претензия от 10.11.2021г. в адрес ИП Медведев А.И. Подготовлено исковое заявление в арбитражный суд РО.В качестве временной меры МКУ «Благоустройство» регулярно производит подсыпку мест провалов асфальтового покрытия по ул. Михайловская».


МКУ «Благоустройство» Таганрога обвинило застройщика ЖК «Андреевский» в провалах и подало в суд


Но провалы на Михайловской – не единственная претензия к Медведеву. Таганроженка Елена В. пожаловалась отсутствие уборки по улице Победы ЖК «Андреевского».

Горожанке поступил ответ, что 14 земельных участков ЖК, общей площадью более 80 тысяч квадратных метров, принадлежат Медведеву. Он хотел передать их городу, но депутаты отклонили это предложение.


МКУ «Благоустройство» Таганрога обвинило застройщика ЖК «Андреевский» в провалах и подало в суд


Судя по информации Арбитражного суда также претензии к Медведеву имеет региональный оператор «Экотранс». В прошлом году Медведев выступал ответчиком по делу налоговой службы. Организация требовала признать его банкротом, так как у того имелась задолженность в более 1.7 млн рублей. Заяление было признано необоснованным и производство закрыли.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «На тебе, Боже, что нам негоже» — 14 участков, где не сделал дороги, предприниматель из Таганрога решил подарить муниципалитету. Передачу нескольких земельных участков муниципалитету Таганрога обсудили 21 июня на заседании Городской Думы Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.