Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



С рабочим визитом посетил Таганрог в жаркий июльский день вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

Отметим, московский чиновник бывает на Родине Чехова каждую неделю, поэтому не только по докладам видит, что и как происходит в городе.

Обычно в поездках по Таганрогу Яцкина сопровождает губернатор Ростовской области Василий Голубев. Но в этот раз толи важные дела, толи отпуск помешал главе региона встретить почётного гостя и пришлось «отдуваться» его заму Александру Скрябину и местным главам.

Так в поездке Яцкина сопроводили глава администрации Таганрога Михаил Солоницин, замглавы по транспорту Сергей Бочан, замглавы по проектной деятельности и туризму Алексей Санин.

Последнему пришлось делать отчёт по проекту Пушкинской набережной, который недавно разработали московские архитекторы. Напомним, Алексей Санин присутствовал на всех обсуждениях и курирует этот вопррос. 


Новый замглавы Таганрога отчитался вице-спикеру Совета Федерации о своей работе


Яцкин наметил конкретные сроки реализации проекта:

«Думаю, что к 325-летнему юбилею города, который будет отмечаться 10 сентября следующего года, мы сможем показать первый этап набережной», — сказал сенатор.

Также вице-спикер посетил рощу Дубки и дал там конкретные рекомендации по установке камер.

«Любой парк требует ограждения, и у него должен быть хозяин. Здесь мы находим понимание. Думаю, решим этот вопрос», — сообщил Яцкин.

   Кроме того, в беседе с заместителем губернатора Ростовской области, министром транспорта Владимиром Окуневым Яцкин рассмотрел вопрос проведения ремонта на улицах Жуковского и Ломакина и оценил, как идёт обновление трамвайной системы города.


Новый замглавы Таганрога отчитался вице-спикеру Совета Федерации о своей работе


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что посетив Таганрог, губернатор потребовал ускорить темпы преобразования города. 24 июня в Таганроге можно было наблюдать оживление и беспокойство.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.