Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 20 июля, в Верховном суде Республики Калмыкия коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении членов ростовской банды, которые обвинялись в бандитизме, убийстве, в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Свои преступления фигуранты совершали, как на территории республики, так и в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия, житель Ростовской области в 2014 году создал преступную группу, на вооружении которой было огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Арсенал использовался для совершения разбойных нападений на территории Ростовской области и близлежащих регионов.

С 2014 по 2017 годы члены банды совершили четыре разбойных нападения на жителей Ростова. В ноябре 2020 года они напали на колбасный цех и домовладение, принадлежащие жителю Сарпинского района Республики Калмыкия. В результате владельцу предприятия и его супруге были причинены тяжкие телесные повреждения, один из работников цеха от полученных травм скончался.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.