Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Сегодня с раннего утра у ДДТ  стали появляться люди с букетами, ждали Людмилу Турик.

Вчера Ростовский областной суд отменил решение Таганрогского суда и восстановил Людмилу Турик в должности директора , которую она занимала более 28 лет.

 Напомним некоторые вехи жизни Людмилы Андреевна Турик. Она —  кандидат педагогических наук, доцент. Почетный работник общего образования Российской Федерации. Учредитель Центра международной программы «Дебаты» в России. Организатор ежегодных международных летних форумов по дебатам с 2001 года.  Автор многочисленных научных статей, учебных пособий. Окончила Харьковский Государственный университет. Прошла профессиональную переподготовку в ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)», курсы повышения квалификации в МОУ ДПО(ПК)С и т.д

 Много лет работала в ДДТ, сделав его одним из лучших в области и не только. К ней ехали учиться со всей России, проводили различного рода конференции, специалисты завидовали, что в Таганроге есть Турик.


Людмила Турик вернулась в ДДТ  Таганрога, ей дарили цветы и искреннюю радость


 Но у таких талантливых людей всегда есть завистники, середнячки, которые ничем выдающимся не выделяются, но зато, сколотив группку «единомышленников — правдолюбов», начинают вымещать свою зависть на тех, чьего мизинца, по большому счету, не стоят.

 Скажете, да что вы Садовникова, так резко? А как иначе, если это так и есть.

 Пытались взять клеветой и жалобами – результат  неутешительный,   к Турик у правоохранительных органов вопросов нет. Тогда просто уволили и все. И надо отдать должное Л.Турик — она не смирилась и обратилась в суд. И вот здесь возникает еще один вопрос, а что, у нас в Таганроге, судьи не понимают, как применять статьи закона при неправомерном увольнении? Может стоит их и отправить в отставку за плохое знание законов? Или тут что-то другое? Нам неведомое….

 Интересен и другой вопрос, а почему руководство города, отвечающее за образование, молчало и созерцало когда уничтожали педагога?

Вернувшись в родные пенаты с комом обид в горле, она шла с цветами в руках по коридору центра вспоминая, как стелила здесь линолеум, как выдирала деревья, которые росли практически в стенах здания, как при скудном бюджете старалась, чтоб в ДТ было комфортно детям и учителям, как проводила дебаты и ценила, поддерживала, помогала всем своим сотрудникам стать достойными педагогами, понимающими детей и их запросы в знаниях.
Пройдя в свой кабинет, Людмила Турик обратилась со словами благодарности к тем, кто поддерживал ее во время тяжбы, выслушала пожелания и уже поделилась планами на ближайшее время.


Людмила Андреевна – человек не мстительный, но все же интересно, а что те, что сбились в стайку, что будут делать они? Или возьмут на вооружение пословицу, где есть упоминания про  «глаза и божью росу»?
Понятно, что Турик вновь засучит рукава и будет работать, ведь как она сказала,  дети и  ДДТ- это ее жизнь, а значит, мы еще не раз услышим и о ее успехах и достижениях детей, что посещают это учреждение.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили, что более полувека потребовалось, чтобы в Таганроге появился памятник Чехову.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.