Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



25 ноября «Блокнот Таганрог» опубликовал обращение жительницы Таганрога, которая 9 дней не могла похоронить своего отца.

При этом женщине сказали приехать ещё через неделю, чтобы узнать, когда же будет вскрытие. Также горожанка сняла огромное количество пакетов с трупами, которые лежали во дворе морга.

После этого фото и видео разлетелись по всей стране. Обсудили неудовлетворительную работу морга Таганрога даже в программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым.

Публикация в СМИ и общественный резонанс вызвали прокурорскую проверку и иск в суд.

«Установлено, что в учреждении не соблюдены стандарты оснащения (не хватает помещений и оборудования), а вскрытия умерших производились  с запозданием (в сроки от 4 до 11 суток после смерти).


В результате Таганрогский городской суд обязал Администрацию г. Таганрога, Управление здравоохранения г. Таганрога и МБУЗ ПАБ докупить необходимую медицинскую технику и оборудовать здание морга  необходимым набором помещений
», — сообщает Росздравнадзор по Ростовской области.

Напомним, ещё почти 1.5 млн в этом году потратят МБУЗ ПАБ Таганрога на ремонт покрытия на территории двора.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Трупы валяются кучей прямо на улице»: таганрожцы возмущены работой морга. Тема, которая не умолкает. Редакция «Блокнот Таганрог» уже не раз выпускала материалы о работе патологоанатомического бюро.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.