Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Напомним, что темпы строительства двух детских садов оценил Михаил Солоницин в ходе объезда, состоявшегося внесколько дней назад. Кроме главы администрации Таганрога, в мероприятии участвовали его заместитель по вопросам архитектуры и строительства Евгений Яковенко, прокурор города Евгений Подъяблонский и другие ответственные лица.

 Работы на этих объектах ведут подрядные организации АО «СМУ-Донаэродорстрой» (Мариупольское шоссе, 31-7) и ООО «СК Мегаполис» (ул. Адмирала Крюйса, 25-а). Оба детских садика возводят в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта Ростовской области «Содействие занятости». Каждое дошкольное учреждение, спроектированное с учетом современных норм и требований, рассчитано на 220 мест. Стоимость строительства определена в 743 миллиона рублей.

Обращая внимания на детали и называя конкретные сроки устранения недочетов, Михаил Солоницин обошел все помещения, осмотрел элементы технических сетей, задал много вопросов по существу. Заодно пошутил, что по загару видно, кто и сколько из руководителей трудится на объекте, часто ли бывает на свежем воздухе.

Помещения садика на Крюйса полностью оштукатурены, идет отделка, параллельно — подготовка документов для технических сетей: вскоре предстоят пуско-наладочные работы. Глава администрации уточнил количество специалистов на объекте: здесь в этот день трудились 39 человек. Начальник Управления капитального строительства Таганрога Сергей Булыга прояснил тему озеленения территории (посадку растений целесообразно произвести в более подходящее для этого время: в октябре, ноябре). Оплатят такие работы раньше, а исполнение будут держать под контролем.

Михаил Солоницин обратил внимание: фактически, работы выполнены в большем объеме, чем можно судить по закрытым актам. Чтобы у предприятия было достаточно оборотных средств, следует как можно быстрее привести документы в соответствие, указал он.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.