Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрогский камерный театр завершил свой 26-й сезон. О прошедших событиях и планах на будущее подробно рассказали журналистам. И показали спектакль Молодежной студии театра «Первый снег».

В качестве отправного пункта минувшего сезона актер Константин Илюхин отметил спектакль, посвященный нашему городу, — премьеру «Мойры Богудонии» (режиссер-постановщик Нонна Малыгина) по пьесе Константина Федорова. Богини из Петроградского района переселились в местный рыбацкий район благодаря умелой, с любовью выполненной адаптации под наши реалии от таганрогского драматурга Екатерины Андрейчук. Вскоре, представив эту работу на суд профессионального жюри на фестивале-конкурсе Союза театральных деятелей РФ «Мельпомена» Ростовской области, ТАКТ получил диплом за смелую творческую фантазию и мастерство.

— Это для нас совершенно замечательная награда: мы «шагнули» в поле, в которое до нас, по крайней мере в Таганроге, никто не ходил, — поставили кукольный спектакль не только для детей, но и для взрослых. В мае этот же спектакль отправился на XI Международный фестиваль «Театр кукол — Без границ» в Москве, — вспоминает Константин. – Жюри, услышав, что мы не являемся профильным кукольным театром (ТАКТ, главным образом, драматический), сильно удивилось. Театр получил дипломы в номинациях «Выразительность образа» и «Оригинальное художественное оформление спектакля».


ТАКТ Таганрога: преемственность поколений и «Театральный трамвай»


В июне ТАКТ отправился в Екатеринбург на фестиваль «Коляда-Plays», который в этом году проходил в 15-й раз. Его организатор — художественный руководитель Коляда-Театра, известный драматург Николай Коляда. Таганрожцы представили спектакль «33 счастья» по пьесе Олега Багаева.

— «Коляда-Plays» — уникальный фестиваль. Коляда–Театр — частный, как и мы. Хотелось познакомиться с этим коллективом, стремились к этому несколько лет. И у театра, и у Екатеринбурга совершенно незнакомая, но удивительно увлекательная атмосфера, — замечает Константин Илюхин и анонсирует премьеру ТАКТа: – А еще мы провели генеральные репетиции спектакля по пьесе Николая Коляды, который представим в новом сезоне. Таганрожцы уже знакомы с его работой по пьесе «Баба Шанель». Новая постановка Нонны Малыгиной называется «Старая зайчиха».

Рассказал он и о подрастающем поколении актеров, о трех студиях. Младшая, например, называется «Витаминки», подростковая — «Витамины».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.