Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



В таганрогской роще «Дубки» случайно скосили более 30 маленьких саженцев, которые выросли на делянке из посаженных там волонтерами желудей. Это расстроило местных жителей, которые обсуждают произошедшее в соцсетях. Как нам объяснили в администрации Таганрога, инцидент произошел из-за того, что неизвестные «доброжелатели» ликвидировали временное ограждение вокруг делянки.

Сегодня, 25 июля, глава городской администрации Михаил Солоницын провел совещание, на котором дал поручения ответственным исполнителям разработать ряд мер по недопущению в дальнейшем подобных случаев.

Напомним, что на территории рощи «Дубки» есть экспериментальная площадка «школка», где общественная организация «Молодежный клуб» проводит научно – исследовательскую работу по выявлению способов посадки и пересадки дубов. По словам, руководителя организации, Дмитрия Беспалова, в настоящее время исследовано более 12 способов. Один из лучших — стратифицирование в течение зимнего периода желудей с последующей высадкой их в определенных условиях в роще.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.