Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело в отношении 13 членов преступного сообщества, действовавшего на территории Ростовской области и Республики Бурятия. Члены ОПГ занимались мошенничеством с кешбеком, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель преступной организации придумал криминальную схему хищения поощрительных выплат. Злоумышленник и его сообщники приобретали дорогостоящие билеты на поезда дальнего следования, после чего получали кешбэк от кредитных организаций за их покупку. Затем они подавали заявления на возврат денег за поездку. Поскольку один из соучастников работал в транспортной компании, данная процедура проходила с нарушением установленных правил. Затраченные на покупку средства возвращались, а бонусные средства сохранялись.

  •  Выяснилось, что преступное сообщество действовало на территории Ростовской области и Республики Бурятия. Его участники занимались поиском выгодных предложений от банков по начислению кешбэка и оформлением банковских и сим-карт на доверенных лиц. Также они контролировали и распределяли полученную преступным путем прибыль. Все соучастники соблюдали строгие меры конспирации, — рассказала Ирина Волк.

В Ростовской области преступники мошенничали с кешбэком


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.