Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



В минувшую субботу в парке культуры и отдыха имени М. Горького состоялся праздник вкусной еды и веселья – первый гастрофестиваль «Уха и паэлья».  Его участниками стали три таганрогских кафе: «Влад», «Мадам Ку-ку» и «Ракушка», а гостями — многочисленные посетители.

Даже дождь не испугал таганрожцев и приезжих, решивших посетить открывшийся в Таганроге «ресторан под открытым небом». Благодаря влажному после дождя воздуху вкусные запахи распространились и по Петровской улице. А некоторое похолодание только способствовало повышению аппетита.

Официантов здесь не было. Зато работали аниматоры. Поэтому взрослые выстроились в очереди к прилавкам с разнообразными яствами, а дети – к подготовленным для них играм-аттракционам, тематически связанным с водной стихией и с рыбной ловлей.

А трамвайчик, давший название арт-пространству «Таганрогский трамвай», где и происходило все это действо, превратился в аквариум с размножающимися в нем бумажными рыбками: их создателями были юные творцы, работавшие в гастромастерской «Золотая рыбка».

Отведав разных вкусностей, играть и веселиться наряду с ребятней начали и взрослые: развлекательно-игровая программа для них проводилась прямо на сцене. Там были и слепая дегустация различных блюд, и забег в ластах, и розыгрыш призов, и многое другое. Номера, в которых участвовали посетители, перемежали песни, звучавшие на французском, благодаря чему порой создавалось впечатление, что все это происходит не в Таганроге вовсе, а где-нибудь в Париже.

А потом сцена и внимание публики были отданы ростовчанам — кавер-группе «Валенки», исполнявшим хиты нынешнего и прошлого столетий.

Завершила же фестиваль зажигательная гастродискотека.

Связанная с ковидом самоизоляция многих «приковала» к телевизорам. Радует, что мы постепенно все-таки освобождаемся от этих оков. Радует, что Таганрог в туристический центр превращается не только на словах, но и на деле. ГастроФест ухи и паэльи, этот «первый блин», был вовсе не комом. Будем надеяться, он окажется не последним. А блинов, к слову, не хватало…

Владимир Прозоровский, фоторепортаж Анатолия Ивашова.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.