Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Прокурор запросил 4,5 года колонии строгого режима для жителя Таганрога Жоры Хачунца, обвиняемого по делу о краже авиационного оборудования из Ил-80 (самолета «Судного дня»). Об этом сообщает адвокат фигуранта Ольга Бояркина. Напомним, что до этого многодетному отцу грозило до 10 лет лишения свободы.

При этом защита считает, что Хачунца следует оправдать, так как «доказательств его вины нет».

О краже из самолета «Судного дня», стоявшего на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК), стало известно 7 декабря 2021 года. Тогда неизвестные вынесли из Ил-80 более 30 установленных на борту радиостанций. Самолет «Судного дня» находился в ТАНТК для плановых работ по модернизации. После их окончания основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви. В январе был арестован Хачунц. Его ДНК сравнивали со следами, обнаруженными в самолете.

По версии следствия, в декабре 2021 года мужчина с неустановленными сообщниками проник через аварийную дверь на борт воздушного судна, где демонтировал и похитил имущество. Сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей.

Объединенная авиастроительная корпорация уточнила, что украденное оборудование оказалось второстепенным по важности. Вся специальная аппаратура была демонтирована с самолета сразу по прибытии и хранилась в специальных помещениях.

С 1987 года было произведено четыре самолета Ил-80. Судно представляет собой воздушный командный пункт, имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения. Аппаратура, установленная на самолете, позволяет управлять всеми видами вооруженных сил.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 50 % водителей не хватает для общественного транспорта Таганрога.26 июля в прямом эфире сети Вконтакте прошёл отчёт замглавы администрации  Таганрога по вопросам транспорта Сергея Бочана, относительно общественного транспорта города.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.