Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Сегодня, 26 июля, на Дону стартовал областной конкурс проектов благоустройства общественных территорий. Победителям будут выделены средства из бюджетов различных уровней.

На конкурс представлено 64 заявки от 42 муниципальных образований Дона. Эти территории были отобраны по итогам всероссийского голосования по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Лидерами донского региона стали общественные территории Таганрога и Ростова-на-Дону.

На первом этапе члены конкурсной комиссии дадут оценку проектам благоустройства по 11 качественным и количественным показателям. Общественные территории, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие во втором этапе – разработке проектно-сметной документации и получении положительного заключения экспертизы.

На благоустройство территорий-победителей областного конкурса будут выделены средства из бюджетов различных уровней.  Общий объем финансирования регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год составляет 1,5 миллиарда рублей, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Напомним, во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов для благоустройства приняли участие более 470 тысяч дончан.


Лидерами донского региона проектов благоустройства стали общественные территории Таганрога и Ростова-на-Дону


Наибольшее число голосов набрала общественная территория, расположенная в городе Таганроге. За благоустройство Пушкинской набережной проголосовало более 26 тысяч человек.

На втором месте расположился сквер «Комсомольский», расположенный по улице Малиновского в донской столице. Ему отдали предпочтение более 21 тысячи горожан.

Ростовский сквер завода «Электроаппарат» оказался на третьем месте с 18 тысячами голосов.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Работает без заминок: в Таганроге на одном из перекрёстков починили светофор. Он работает в штатном режиме.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.