Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге ОАО «325 Авиационный ремонтный завод» приступил к реализации первой фазы нацпроекта «Производительность труда». Для оптимизации здесь выбран процесс ремонта и сервисного обслуживания самолетов типа Ан-12 и Ан-72.

Напомним, что предприятие занимается капитальным ремонтом и техобслуживанием самолетов государственной и гражданской авиации и является одним из старейших авиаремонтных производств страны.

Специалисты регионального центра компетенций (РЦК) – местного оператора нацпроекта – уже начали обучение рабочей группы предприятия инструментам повышения производительности труда. Затем начнется диагностика и устранение проблем на примере выбранного потока, а в дальнейшем полученные результаты масштабируют на все производство.

Среди поставленных задач — снижение времени протекания процесса, сокращение запасов, снижение количества транспортировок и перемещений на производстве. В результате по итогам первого года реализации ожидается повышение производительности труда не менее чем на 5%.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.