Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Сегодня, 28 июля, в Таганроге вынесен приговор Жоре Хачунцу, который обвинялся в краже оборудования с самолета «Судного дня», сообщает пресс-служба городского суда.

По версии следствия, в декабре 2020 года Жора Хачунц вместе с неустановленными лицами через аварийную дверь проник на борт самолета Ил-80, находившегося на аэродроме ТАНТК имени Бериева, а затем демонтировал и похитил авиационное оборудование, принадлежащее Министерству обороны Российской Федерации.

Жора Хачунц был задержан в январе 2021 года, впоследствии ему было предъявлено обвинение по ст.158 ч.4 п. «б» УК РФ – кража в особо крупном размере. На суде он свою вину не признал.

Однако, в ходе судебного разбирательства доводы обвинения нашли свое подтверждение. Хачунц был признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в полном объеме удовлетворен гражданский иск Министерства обороны РФ о компенсации имущественного ущерба в размере 2 712 891 рубля 31 копейки. Пока приговор с законную силу не вступил и еще может быть обжалован стороной защиты.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.