Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



В администрации Таганрога рассматривается вопрос о повышении тарифов на регулируемые перевозки пассажиров. Ориентировочно, плата за проезд может составить 25 рублей. Об этом во время прямого эфира рассказал заместитель главы администрации города по вопросам транспорта Сергей Бочан.

В обозримом будущем в Таганроге планируется дополнительная оптимизация маршрутов общественного транспорта, создание единой линейной диспетчерской службы, конкурсные процедуры по организации пассажирских перевозок, к участникам которых будут предъявляться высокие требования.

  •  Если мы хотим улучшить качество пассажирских перевозок и реализовать все запланированные проекты, необходимо повышать тариф, который не пересматривался в нашем городе с 2018 года. Сейчас он самый низкий на территории Ростовской области и составляет 20 рублей. Для сравнения — в Ростове тариф составляет 32 рубля и уже прорабатывается вопрос о повышении его еще на 2-3 рубля. Мы провели обоснованные расчеты, ориентировочная стоимость повышения тарифа, которая сейчас находится на рассмотрении в администрации города — 5 рублей. Соответственно, мы можем поднять тариф до 25 рублей, рассказал Сергей Бочан.

Он подчеркнул, что за прошедшие годы значительно выросли цены на запчасти, резину, горюче-смазочные материалы.  Сейчас в Таганроге все транспортные компании, кроме троллейбусов, являются коммерческими, муниципальных нет. И никакой коммерческое предприятие не будет работать себе в убыток.

  •  Что касается составляющих тарифа — это расходы на заработную плату, топливо, ГСМ, затраты на электроэнергию, на амортизационные услуги, и соответственно оплаты за лизинги, налоги, и аренду тех транспортных средств, которые на сегодняшний день обслуживают наших жителей, — пояснил Сергей Бочан. -Поэтому я хотел бы попросить всех отнестись с пониманием к повышению тарифа. Если мы хотим, чтобы нас обслуживал качественный транспорт, мы должны сейчас отработать этот вопрос и провести незначительное в сравнении с другими городами области повышение тарифа, чтобы хоть как-то поддержать наших транспортников.

Принимавший участие в прямом эфире представитель одной из транспортных компаний сообщил, что на данный момент в транспортных предприятиях происходит «голодание» водительского состава, не хватает порядка 50% работников. Необходимо повысить заработную плату, чтобы привлечь на работу водителей. К тому же значительно выросла и затратная часть на расходные материалы. Поэтому представители транспортных компаний обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о поднятии тарифа.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.