Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



На прошедшем вчера, 28 июля, заседании городской Думы начальник УМВД Таганрога Михаил Шабельников рассказал депутатам о работе сотрудников полиции в первом полугодии. А также пояснил, почему в последнее время увеличилось число случаев телефонных мошенничеств и ложных сообщений о минировании.

Заслушав отчет городского начальника городского УМВД, депутаты обратили его внимание на актуальные проблемы, волнующие таганрожцев. Например, Юрий Иванов говорил об участившихся сообщениях о «минировании» образовательных и медицинских учреждений. Пока все они оказываются ложными, но сбивают учреждения с ритма работы.

Михаил Шабельник пояснил, что каждый случай «минирования» соответствующим образом документируется. С началом специальной военной операции колл-центры, промышляющие телефонным мошенничеством, «переехали» из Украины в Польшу. Российскими специалистами они выявляются, проводятся мероприятия по противодействию их деятельности. Однако эта работа сопряжена с известными трудностями.

Также депутаты подняли тему борьбы с несанкционированной торговлей, в том числе на улице Москатова у Нового вокзала. Здесь к дискуссии подключился глава городской администрации Михаил Солоницин.

— Стихийных рынков не будет, говорю уверенно. Будем наводить порядок, — заявил он. И пояснил, что всех «стихийщиков» готовы принять городские рынки, где сегодня 40-50% торговых площадей пустуют. Дополнительно администрацией подготовлено 12 площадок для организации ярмарок на территории Таганрога: можно будет подавать заявки, и торговать цивилизованно.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.