Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 28 июля, в Таганроге прошло очередное официальное заседание городской Думы, на котором депутаты внесли изменения в городской бюджет. В числе прочего выделены деньги на приобретение автобусных остановок,  завершение строительства двух детских садов и благоустройство общественных территорий.

Изменения обусловлены, прежде всего, предоставлением Таганрогу кредита из областного бюджета в размере 230 млн рублей под 0,1% годовых. Срок его возврата — июнь 2027 года, гасить кредит город будет равными долями, начиная с 2025 года. Кроме того, из региональной казны поступили трансферты целевого назначения.  В сумме доходная часть бюджета Таганрога увеличилась на 732 млн рублей.

Соответственно, на эту же сумму увеличена и расходная часть бюджета. На приобретение 59 павильонов для автобусных остановок направлено 178,2 млн рублей, на завершение строительства детских садов на Мариупольском шоссе и улице Адмирала Крюйса – 170,3 млн рублей, на повышение заработной платы работникам общеобразовательных учреждений в связи с увеличением МРОТ – 127,4 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 84 млн рублей, на компенсацию расходов, связанных с размещением и питанием граждан, прибывших с территории ДНР, ЛНР и Украины – 51,4 млн рублей, на благоустройство общественных территорий (формирование современной городской среды) – 44,6 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья – 7,9 млн рублей и так далее.


Остановки и детсады: внесены изменения в бюджет Таганрога


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.