Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопрос продажи 25 % доли муниципалитета будет обсуждаться сегодня депутатами ГорДумы Таганрога на очередном заседании.

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин выдвинул это предложение, аргументируя тем, что город получит прибыль, которой сможет закрыть долги в казне.

«Рынок точно не является нашим функционалом. Школы – да, больницы – да, детские сады – да, спортивные сооружения — да, торговые комплексы, рынки – я считаю точно не наше»- высказался глава администрации.

Отметим, ожидаемая прибыль от сделки – 41 млн рублей. А долг города более 1.4 млрд. То есть продажа рынка станет каплей в море.
С этой причиной продажи, озвученной Солнициным, в корне не согласен активист и предприниматель Виктор Кудряшов.


«Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? Действия вызывают много вопросов. Депутат Селиванов на собрании «Единой России» продвигает эту идею. Это преступление против жителей города, производителей продукции. Идёт попытка передать ресурсы наиболее интересным людям. Есть сферы, которые позволяют заработать денег для казны – сдавать муниципальную недвижимость, иметь долю на рынках, заниматься парковками. А в Таганроге эвакуаторы принадлежат не муниципалитету, а ростовскому предпринимателю.

Муниципалитет лихо продаёт имущество, но ничего не покупает. Как проигравшийся игрок или наркоман, который выносит всё из дома. Ситуация нездоровая.

И главный вопрос – кто станет приобретателем? Зачем пришлому человеку, который не понимает, что такое для жителей города «Центральный рынок» продавать 25 % муниципалитета?

Надеюсь, что совестливые депутаты 28 июля на собрании не поддержат эту идею. Кто поддержит – не имеет право быть депутатом. Когда полностью на рынок придёт частник, с территорией могут сделать что угодно», — предупредил Кудряшов.

Отметим, что ежегодная перераспределенная прибыль «Центрального рынка» — 148 млн, ещё более 3 млн – бонусы. Таким образом, предприятие точно не убыточное и ежегодно муниципалитет получает выручку за пользование его акциями примерно равную стоимости его продажи.


«Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?» - активист Кудряшов о продаже Солонициным доли в «Центральном рынке»


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что глава администрации Таганрога прокомментировал ситуацию с городскими рынками. Вопрос дальнейшей судьбы рынков Таганрога поднял на заседании Городской Думы депутат Игорь Сенин.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.