Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Дом по ул. Чехова, 97

«Блокнот Таганрог» уже  рассказывал о доме по улице Чехова, 97.

Он находится в аварийном состоянии – балконы вот-вот упадут на голову, также как и козырек крыши. Жителей давно оттуда расселили, но что делать с самой постройкой, которая является объектом культурного наследия было не понятно. Согласно закона, сносить его нельзя.

На недавнем заседании депутатов Городской Думы появился вариант, что с ним делать – сдавать.

«Учитывая нормы закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», депутаты внесли изменения в Порядок передачи муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление и иные права владения.
Неиспользуемый ОКН, находящийся в неудовлетворительном состоянии, может быть сдан в аренду на срок до 49 лет. В течение первых 7 лет арендатор будет обязан за свой счёт провести работы по восстановлению и сохранению ОКН в соответствии с охранным обязательством. Как только эти работы будут завершены и приняты (возможно, даже ранее семи лет), установится льготная арендная плата на последующий период – 1 рубль за 1 кв. метр.

Тема сохранения ОКН – одна из самых животрепещущих для Таганрога. В городе ещё немало зданий, нуждающихся во внимании. Например, сгоревший дом по ул. Фрунзе, 54, который после расселения всех квартир можно было бы попытаться восстановить с использованием новой схемы аренды ОКН. 


Аварийный дом сносить нельзя, а сдавать можно – ГорДума Таганрога определилась с судьбой ОКН


Дом по ул. Фрунзе, 54

По мнению депутатов, в Таганроге необходимо выработать механизм эффективного взаимодействия муниципальных, областных и федеральных структур с собственниками зданий по выполнению ремонтных работ на объектах культурного наследия. Такую рекомендацию Дума направит в адрес Администрации города», — сообщается на официальном портале Городской Думы Таганрога.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец предупредил администрацию, что на улице Чехова балконы могут обрушиться на головы. 15 мая житель Таганрога Андрей Л. сообщил в городскую администрацию о возможном обрушении балконов на улице Чехова, 97.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.