Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Напоминаем, что Таганрог вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов, который проводил Ростуризм. Из 85 заявок, представленных на конкурс, наша заняла 25 место. В результате победы Таганрог получит 23 миллиона рублей из федерального бюджета на развитие туристической инфраструктуры.

Как сообщили в администрации Таганрога, эти средства будут направлены на установку современных стационарных туалетов (с учетом доступности маломобильных групп населения), знаков туристской навигации, сцены для проведения мероприятий, нестационарных торговых объектов для организации ярмарок. Освоить средства городу необходимо в течение 2023 года.

Обустройство туристических центров городов – новая мера поддержки Федерального агентства по туризму. Впервые она запущена в этом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ее реализация позволит сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут доступно объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.