Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрог занимает второе место в Ростовской области по числу людей, пострадавших от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор. За медпомощью после укусов паразитов обратились более 250 человек.

С начала сезона в лечебно-профилактические организации области за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратились 3 793 человека, их них 1 433 — дети в возрасте до 14 лет. Максимальное число пострадавших зафиксировано в Ростове (637), Таганроге (251), Шахтах (226), Волгодонске (196), Новошахтинске (144), Сальском (149), Семикаракорском (110), Песчанокопском (105) районах.

На сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано 24 лабораторно подтвержденных случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой в Новошахтинске, Пролетарском, Сальском, Октябрьском, Ремонтненском, Тацинском, Зимовниковском, Целинском, Орловском, Дубовском, Морозовском, Кагальницком, Аксайском и Егорлыкском районах. Еще восемь человек заболели иксодовым клещевым боррелиозом в Ростове, Азове, Таганроге, Шахтах и Сальском районе. После укусов клещей лихорадку Ку диагностировали в 25 случаях у жителей Сальского, Ремонтненского и Целинского районов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.