Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге на территории арт-кафе «Чайка» вчера, 3 августа, открылся фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Просто любить». Его организаторами выступили три молодые женщины, жительницы нашего города — Анна Калашникова, Екатерина Лисовец и Олеся Рубцова совместно с общественными объединениями.

Идея проведения фестиваля «Просто любить» родилась в Пятигорске несколько лет назад. Фестиваль постепенно набирает популярность, приобретая статус всероссийского. Теперь в его орбиту стараниями добрых, неравнодушных людей вовлечён и Таганрог.

На церемонии открытия фестиваля его участников и гостей тепло приветствовали председатель uородской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко и председатель постоянной комиссии uородской Думы по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту Владимир Карагодин. Они поблагодарили организаторов и выразили надежду, что фестиваль станет ежегодным.


Фестиваль «Просто любить» открылся в Таганроге


Отметим, что депутаты, профильная депутатская комиссия, городская Дума в своей деятельности уделяют особое внимание выполнению программы «Доступная среда», поддержке организаций, осуществляющих реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди крупных, совместно реализованных проектов можно отметить создание студии «Уютная керамика» АНО «Творческая инициатива», инклюзивного центра АНО «Луч Надежды» и другие.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.