Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



300 тысяч отложенные таганроженкой на «похоронные» достались мошенникам. В Управление МВД России по городу Таганрогу обратилась 83-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что в результате ДТП ее внучка находится в городской больнице. 

Он убедил пенсионерку, будто ее внучка на автомобиле сбила человека, который также находится в больнице в тяжелом состоянии, и для урегулирования вопроса с близкими пострадавшей необходима крупная сумма денег, тогда ее внучка сможет избежать уголовной ответственности за совершенное ДТП.

Пожилая женщина, не задумываясь, передала прибывшему к ней мужчине денежные средства в сумме 300 тысяч рублей.
Позже пенсионерка позвонила своей внучке и выяснила, что никакого ДТП не было. Потерпевшая, осознав, что стала жертвой мошенника, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские, в очередной раз, просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов. Преступники запугивают жертв рассказами о том, что их внук, сын или дочь совершили преступление или дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали люди. Злоумышленники убеждают своих жертв в том, что их родственникам грозит уголовная ответственность, и требуют деньги. В ходе телефонного разговора мошенники не позволяют класть трубку, чтобы потерпевшие не могли связаться со своими родными и выяснить истинное положение дел.

Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков, — это немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. Помните, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Направление по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Местные жители жалуются на незаконченный ремонт дороги. На улице 12-й новый оставлен без ремонта участок асфальта.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.