Пн. Сен 26th, 2022

Ростов-на-Дону



В Ростовской области спасатели пришли на помощь юным яхтсменам, которых во время плавания унесло далеко от берега, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Происшествие случилось 11 августа. В пять часов дня девятнадцатилетний «капитан» и его шестнадцатилетний помощник отправились в плавание по Дону на парусной яхте. Старт заплыву был дан на городском пляже Азова. Сперва силы ветра хватало для движения яхты, однако когда стало темнеть, ветер стих, а парусник потерял управление. Яхтсменов относило все дальше от берега, и к 22-30, когда совсем стемнело, ребята поняли, что не смогут самостоятельно вернуться на сушу.

Юноши приняли решение набрать номер 112 и попросить помощи спасателей. Специалисты Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения Василий Смольников, Александр Рущенко и Андрей Бахмутский в кратчайшие сроки нашли парусник и подняли команду на борт спасательного катера.

Ребят и яхту доставили на берег, где провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения на воде, особо обратив внимание на то, что нахождение в акватории любого водоема в темное время суток опасно для жизни.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.