Пн. Сен 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Сегодня, 13 августа, наша страна отмечает День физкультурника. Ни для кого не секрет, что любовь к физической культуре и спорту так же, как хорошие манеры, лучше прививать с детства.

Старшему поколению футбольных болельщиков хорошо известен наш земляк — мастер спорта СССР по футболу Олег Ким. Многие годы футболист выступал на позиции полузащитника и нападающего в «Торпедо Таганрог». Олег Викторович и сейчас выходит на поле, но уже в команде ветеранов спорта. В пригороде Таганрога Олег Ким построил стадион с футбольным полем (кстати, в городе только единственное подобное — с покрытием из настоящей живой зеленой травы). Всё здесь сделано с душой и знанием дела. Недаром этот стадион облюбовала детская футбольная школа «Юниор», входящая в международную сеть. В нашей стране и за рубежом действует свыше 240 ее представительств. В Таганроге «Юниор» работает с 2016 года. Здесь занимаются дети уже с трех лет. Именно в этом возрасте ребенок активен, как никогда, у него формируются осанка и координация движений. Занятия в школе построены на основе опыта лучших европейских клубов, с учетом возрастных особенностей ребят. Разработкой и внедрением методик занимаются практикующие тренеры высшей категории и сотрудники Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

В настоящее время в «Юниоре» занимаются более пятидесяти ребят. Примечательно, что есть и девочки. Занятия проходят два раза в неделю. Руководит детской футбольной школой Евгений Черноиванов, выпускник факультета физической культуры Кубанского госуниверситета. Помогают ему два тренера — Максим Ковалев и Даниил Формалев. Оба занимаются футболом с детства. Максим играл в разных клубах, в том числе и в команде ФК «Таганрог», но из-за травмы ушел на тренерскую работу. Даниил совмещает игру с обучением детворы.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.