Вс. Сен 25th, 2022

Ростов-на-Дону



Четыре года радует фотографиями моря и нашего колоритнейшего района города паблик «Daily Bogudonia» в социальной сети ВКонтакте своих подписчиков. И это не единственное достоинство «обитателей» группы.

Молодежь, составляющая костяк паблика, не просто любит Таганрог, она принимает активные меры для того, чтобы город стал лучше и чище. И увлекает за собой других энтузиастов.

У «Daily Bogudonia» более двух тысяч подписчиков, фотографии здесь отличаются высоким качеством и определенной стилистикой. Помимо наблюдательности авторов, их внимания к деталям, которые все вместе составляют неповторимый антураж, знакомый каждому таганрожцу, снимки носят характер бережной любви к окружающему миру. В их настроении неизменно пролеживается некоторая медитативность, хотя авторы очень разные. Их можно было бы причислить к маринистам, но узкие живописные улочки, разноуровневые крыши, выразительные предметы быта, полуразрушенные морем строения, яркие обитатели района, в том числе, хвостатые и усатые, встречаются в тематике паблика не реже водной стихии. В содержимом некоторых фотографий можно усмотреть схожесть с эстетическим принципом японцев «моно-но аварэ», означающим непостоянство, скоротечность вещей и мира, созерцательное чувство нежной грусти от того, что неминуемые потери являются неотъемлемой частью самой жизни.


Таганрогская Богудония и ее энтузиасты


  •  Есть небольшое количество корреспондентов из числа наших активистов, которые ходят фотографировать регулярно, иногда публикуем то, что нам присылают подписчики. Жёсткой цензуры нет, не публикуем только что-то совсем несодержательное, а очень хорошее откладываем к торжественным моментам, — рассказывает Иван Карпов, основатель паблика и городской активист.

По его словам, костяк паблика — энтузиасты, которые искренне любят город. Они действуют вне партийных систем. А уборка мусора на берегу для них давно обычное дело.

  •  Мы открыты для всех. В субботниках, помимо обычных неравнодушных горожан, часто принимают участие абсолютно разные общественные организации. Помогает нам депутат Елена Сирота, несмотря на то, что она не с этого округа, — отмечает Иван.

Таганрогская Богудония и ее энтузиасты


Посчитать количество проведенных за четыре года субботников активист затрудняется. Только в 2019 году их было не меньше пяти.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.