Ср. Ноя 30th, 2022

Ростов-на-Дону



Жительница таганрога, музыковед и педагог Елена Александровна Земляченко на днях отметила юбилей. Она – преподаватель теоретических дисциплин Таганрогской детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского. Когда-то и сама училась в ней – по классу фортепиано.  Потом окончила Ростовский музыкально-педагогический институт (преобразованный позднее в консерваторию), и вернулась в родную школу, теперь уже – в качестве педагога.

  •  Я уверена: если бы она уехала из Таганрога в большой город, — была бы профессором консерватории, — делится ближайшая коллега Елены Александровны, заведующая теоретическим отделением школы Наталья Ценёва. – У неё – музыковедческий склад ума, колоссальные знания и понимание музыкального искусства в его развитии, во взаимосвязях. И при этом – талант и призвание педагога: она не просто витает высоко над всеми нами, но и помогает нам подняться выше. Она инициирует и проводит интереснейшие познавательные и развивающие мероприятия для детей. Может объяснять глубоко научно и при этом доступно. Она – православная женщина, много лет поет в церковном хоре, разбирается в духовной музыке, и русских композиторов хорошо знает еще и с христианских позиций. Она умеет показывать взаимодействие музыки и религии, и её очень интересно слушать.

Елена Александровна участвует и побеждает в различных всероссийских и международных музыковедческих конкурсах – и сама, и в соавторстве с коллегами. Своими аналогичными успехами радуют и её ученики.


Таганрогский музыковед Елена Земляченко отметила юбилей


Весной 2020 года победителем (лауреатом I степени) VI Всероссийской музыкально-теоретической олимпиады (г. Санкт – Петербург, в связи с ковидом проводилась дистанционно) стал Егор Шумейко.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *